В следующем году на пяти маршрутах Ставрополя «маршрутки» заменят автобусами

29 августа 2021, 16:57Общество

С 1 апреля 2022 года по пяти маршрутам города Ставрополя - №10, №12, №13, №14 и №46 – планируется запустить 135 автобусов среднего класса посредством заключения государственных контрактов. Контракты на осуществление указанных перевозок будут заключаться региональным миндором с перевозчиками, предложившими наиболее лучшие условия обеспечения качественного обслуживания населения. Действовать такие контракты будут с 2022 по 2024 год.

Перевозки по указанным маршрутам будут осуществляться по регулируемым тарифам, то есть, устанавливать их будут не перевозчики, как это происходит в настоящее время, а региональная тарифная комиссия. Это позволит избежать резкого и необоснованного роста стоимости проезда.
Предполагается, что двигаться автобусы по маршрутам будут с интервалом от 4 до 10 минут в «часы пик», а в остальные периоды времени – в зависимости от пассажиропотока.
- Такое решение было принято в связи с большим количеством сообщений граждан с просьбами заменить «маршрутки» на автобусы большей вместимости с более комфортными условиями проезда, - пояснил министр Евгений Штепа.
Маршруты №10М, №12М, №13М, №14М и №46М, дублирующие в большей части пути следования указанных выше маршрутов, будут закрыты.
Данные мероприятия позволят повысить качество транспортного обслуживания населения и, в случае возникновения нештатных ситуаций, вызывающих неудобства для граждан, будут корректироваться в порядке, предусмотренном действующим законодательством. 
Информация: миндор СК
Авторы:Ольга Винницкая