На востоке Ставропольского края запустят производство сжиженного газа

31 августа 2021, 18:05Общество
Фото:

Совсем недавно ООО «ЦЕНТРГЕКО Холдинг» стал новым экономическим партнёром Ставропольского края. Организация приобрела компанию «Ставропольнефтегаз». С руководством холдинга, гендиректором Николаем Ершовым встретился губернатор Владимир Владимиров.

После покупки «Ставропольнефтегаз» рабочие места на предприятии не были сокращены, этого удалось добиться благодаря договорённости с краем. В рамках партнёрства «ЦЕНТРГЕКО Холдинг» будет проводить на территории региона геологоразведочные мероприятия, а также реализовывать проекты в сфере нефте- и газопереработки. Также в ближайшие годы компания собирается обеспечить увеличение валовой добычи нефти и газового конденсата, создать в восточных территориях края производство сжиженного газа. Губернатор Ставрополья отметил, что благодаря этому появятся новые рабочие места, которые особенно востребованы.
На данный момент добычей нефти в крае занимаются в трёх округах: в Нефтекумском, Левокумском и Будённовском. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Владимирова.
 
Авторы:Анастасия Ряжская