На Ставрополье больше шести тысяч школьников изучили правила поведения на дороге

14 сентября 2021, 20:03Общество

За шесть месяцев 2021 года «Лаборатория безопасности» совершила 93 поездки в образовательные учреждения Ставропольского края. За это время сотрудники Госавтоинспеции провели для школьников 239 мастер-классов.

Мобильный автогородок «Лаборатория безопасности» также планирует продолжать работу и в будущем году. Уже запланированы выезды в несколько школ Кочубеевского, Андроповского, Александровского, Новоселицкого, Благодарненского, Апанасенковского и Арзгирского округов. Работа с детьми ведётся инспекторами и опытными педагогами, рассказали в Правительстве Ставропольского края.
 
«В текущем году из краевого бюджета выделены средства на приобретение еще одной аналогичной лаборатории, которая будет работать в районе Кавказских Минеральных Вод с января 2022 года», — рассказала начальник отдела воспитательной работы и допобразования детей минобра Ставрополья Ольга Морозова.
 
Отметим, что обучение школьников правильному поведению на дорогах идёт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» регпроекта «Безопасность дорожного движения».
 
Авторы:Валерия Гореликова