В многоквартирном доме Пятигорска наладили отопление

30 октября 2021, 16:05Общество
Фото:

На телефон доверия управления государственной жилищной инспекции Ставропольского края поступило обращение от жительницы многоквартирного дома №47А по улице Кирова в Пятигорске.

Заявительница пожаловалась, что, несмотря на начало отопительного сезона, батареи в ее квартире холодные. По обращению инспектором были проведены контрольно-надзорные мероприятия. Специалисты управляющей компании «Строй Ком КМВ» сделали замеры температуры воздуха в квартире и установили, что причиной холода является завоздушивание системы центрального отопления. Для решения проблемы они заменили установленные в чердачном помещении краны отопительной системы на автоматические сбросные клапаны. Это позволило избавиться от воздушных пробок и наладить работу системы отопления.
Напоминаем, что согласно установленным нормам, в отопительный период температура в жилых помещениях может варьироваться от 18 до 24 градусов. В угловых квартирах она должна быть не менее 20 градусов. Если вы полагаете, что у вас в квартире температура ниже допустимых отметок, обратитесь в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании (ТСЖ) для проведения замеров температуры воздуха. В случае выявления нарушения специалисты составят акт, на основании которого будет произведен перерасчет за некачественную коммунальную услугу, и примут меры к устранению нарушения. Если управляющая компания (ТСЖ) не реагирует на заявку, обратитесь на горячую линию управления СК – ГЖИ по качеству предоставления коммунальных услуг (8652) 26-74-14.
Авторы:Ольга Винницкая