Сельская молодежь края формирует кадровый потенциал АПК региона

10 ноября 2021, 12:42Общество

Александр Осипов из станицы Расшеватская работает трактористом-машинистом в СХАО «Радуга» Новоалександровского округа с 2013 года. Он еще довольно молод, но среди коллег пользуется заслуженным авторитетом как ежегодный лидер районных соревнований по уборке урожая.

Не первый год Александр ответственно подходит к поставленной задаче. Комбайнер качественно убирает поля, соблюдает скоростной режим и технику противопожарной безопасности, поэтому жатва-2021 не стала для него исключением - в уборке этого года он занял 1 место среди молодых комбайнеров Новоалександровского округа.
- Формирование кадрового потенциала в АПК региона начинается с таких побед. Я искренне считаю, что нынешняя целенаправленная и квалифицированная сельская молодежь является стратегическим резервом развития сельского хозяйства края. Именно они в ближайшие десятилетия определят будущее российского села и его трудовые ресурсы, а также жизнеспособность аграрного сектора, - отметила начальник управления сельского хозяйства Новоалександровского округа Ольга Токмакова.
Авторы:Ольга Винницкая