Больницы Ставрополья до конца года получат новые партии антиковидных лекарств

27 ноября 2021, 11:46Общество

Распоряжение о дополнительном выделении из резервного фонда свыше 4,8 млрд рублей на закупку лекарств для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в больничных условиях подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Как сообщается на официальном сайте Правительства РФ, для регионов будет закуплено не менее 50 тыс. упаковок регданвимаба, не менее 9 тыс. упаковок бамланивимаба+этесевимаба и не менее 3 тыс. упаковок касиривимаба+имдевимаба. Также в списке закупок – не менее 1,6 тыс. упаковок сотровимаба и не менее 25 тыс. упаковки ремдесивира.
Централизованной закупкой препаратов займется Федеральный центр планирования и организации лекарственного обеспечения граждан, подведомственный Минздраву РФ. Планируется, что медикаменты поступят в медицинские учреждения до конца 2021 года.
Ставрополье новые партии препаратов получит в ноябре-декабре, все они сразу будут распределены между медучреждениями, сообщили в краевом минздраве. При этом медики региона подчеркивают: главное условие вернуться к нормальной жизни и победить опасную инфекцию – это вакцинация.
На Ставрополье число получивших вакцину от COVID-19 жителей края превысило 1 миллион. Путь к коллективному иммунитету пройден более чем наполовину, сообщил Губернатор края.
Авторы:Ольга Винницкая