вс, 26 май
09:54
+9 °С, облачно

До конца года в Ставропольском крае отремонтируют свыше 100 километров дорог

22 декабря 2021, 11:43Общество
Фото:

На Ставрополье подвели предварительные итоги реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году. Всего за счёт средств нацпроекта завершат обновление 107 километров дорожного полотна.

Как пояснили в миндоре региона, в этом году в рамках нацпроекта большое внимание уделялось ремонту дорог к образовательным учреждениям. В частности, в хуторе Невдахине теперь по обновлённой дороге ездит школьный автобус. В Ставрополе, к примеру, в этом году отремонтировали участки дорог по улицам Серова, Трунова и Гризодубовой, которые ведут к средним школам и гимназии, а в Михайловске по обновлённой дороге на улице Никонова дети идут в школу.
«В текущем году на проведение дорожных работ по нацпроекту направлено 1,9 миллиарда рублей. Финансирование велось из бюджетов трех уровней: федерального, регионального и местного. За счёт средств нацпроекта завершается ремонт дорожного покрытия на более чем 107 километрах региональных и местных дорог Ставропольской городской агломерации», — рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа.
Все работы в рамках нацпроекта проводятся комплексно. Обновляется дорожное полотно, устанавливаются новые светофоры, дорожные знаки, барьерные ограждения, искусственные неровности, наносится разметка. Приводятся в порядок тротуары и автобусные остановки. На некоторых объектах обновляется освещение. Также в этом году завершён первый этап внедрения интеллектуальной транспортной системы в Ставрополе. В краевом центре модернизировали 16 светофоров.
«Модернизация существующих светофоров поможет уменьшить количество заторов на городских дорогах и обеспечить необходимый уровень безопасности дорожного движения для всех его участников», — отметил глава ведомства Евгений Штепа.
Также в этом году завершают обустройство автоматических пунктов весогабаритного контроля. Появятся они на участках региональных дорог Кочубеевское — Балахоновское — Армавир и Ростов-на-Дону — Ставрополь. Эти пункты устанавливают, чтобы сохранить дорожное полотно в хорошем состоянии.
Авторы:Светлана Наздрачёва