Медучреждения Ставрополья достаточно оснащены для борьбы с омикроном

19 января , 12:49Общество
Фото: Пресс-служба губернатора Ставропольского края / Видеоконференция при Правительстве России

На днях глава Ставропольского края Владимир Владимиров принял участие в заседании координационного совета при Правительстве России по борьбе с коронавирусом. Премьер-министр России Михаил Мишустин поставил задачи по подготовке медучреждений регионов для противостояния новому штамму ковида.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Ставрополье готово к работе по борьбе с омикроном.

«Решен вопрос с обеспечением медучреждений кислородом. К действующим 3,4 тысячи ковид-коек мы готовы развернуть еще до 1,5 тысячи. За последние месяцы в крае утроен запас лекарственных средств для амбулаторных пациентов. Дополнительно на эти цели планируем направить еще более 200 миллионов рублей. Предполагаем задействовать в том числе волонтерское движение для доставки медицинских препаратов тем, кто лечится на дому. Работу по подготовке к пиковым нагрузкам первичного звена здравоохранения усилим»,
сказал Владимир Владимиров.

Также Михаил Мишустин упомянул о необходимом увеличении тестов на коронавирус и усилении контроля за соблюдением санитарных требований в общественных местах. Сообщается, что на данный момент в крае свободно 28% коек для пациентов с подтверждённым коронавирусом. В регионе закупили ещё 100 тысяч экспресс-тестов, средства выделили из краевого бюджета.

Сейчас край готовится к открытию новой лаборатории для проведения тестов на ковид на базе Александровской районной больнице.

 

Авторы:Кристина Кузёма