Миндор Ставрополья: больше половины жителей региона довольны качеством дорог

21 января , 16:14ОбществоФото: СКИА / Более 50 процентов ставропольцев довольны качеством дорожного ремонта

Об этом говорят итоги опроса, проведённого ВЦИОМ. Как отмечают в ведомстве, таких результатов удалось добиться, в частности, благодаря реализации в регионе нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения в декабре 2021 года показал, что более 50 процентов жителей Ставропольского края отметили улучшения дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе.

«В 2021 году в крае по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» отремонтировано более 110 километров региональных и муниципальных трасс. Из них более 14 километров - региональные дороги, более 96 километров – местные»,
сообщили в краевом Миндоре.

По словам замглавы ведомства Александра Ротова, по нацпроекту в регионе ежегодно ремонтируют важные для жителей и гостей края дороги.

По словам замглавы ведомства Александра Ротова, по нацпроекту в регионе ежегодно ремонтируют важные для жителей и гостей края дороги.
прокомментировал Александр Ротов.

В Миндоре уточнили, что в опросе ВЦИОМ на территории 85 регионов России участвовали 170 тысяч респондентов, проводился во всех 85 регионах Российской Федерации. Среди основных положительных изменений отмечены увеличение объёмов и качества ремонта дорог, строительство новых трасс, мостов и транспортной инфраструктуры.

«Дорожный» нацпроект продлён до 2030 года, напомнили в Миндоре. К этому времени доля региональных трасс, находящихся в нормативном состоянии, должна составить не меньше 60 процентов, доля улично-дорожной сети агломераций ― не менее 85 процентов. Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил перед региональными властями задачу к осени 2022 года выполнить 85 процентов работ по нацпроектам.

Авторы:Андрей Шворнев