На Ставрополье капитально отремонтируют 24 школы

30 января , 09:54ОбществоФото: СКИА // 24 школы ждёт капремонт на Ставрополье

Субсидии на реконструкцию объектов будут выделены Ставропольскому краю в 2022-2023 годах по федеральной программе капитального ремонта школ.

Министр образования края Евгений Козюра подчеркнул, что 24 января федеральное Минпросвещения и краевое правительство заключили соглашение о предоставлении региону в 2022–2023 годах субсидий на реконструкцию 24 школ в 16 муниципалитетах. В их числе Александровский, Будённовский, Грачёвский, Георгиевский, Кочубеевский, Курский, Минераловодский, Нефтекумский, Новоселицкий, Предгорный, Петровский, Туркменский и Шпаковский округа, а также города Ставрополь, Железноводск и Невинномысск.

В рамках капремонта также обновят и материально-техническую базу учебных заведений. Школы получат новую мебель, современное оборудование и технику для повышения противопожарной и антитеррористической защищённости. Благоустроят и прилегающую к зданиям территорию.

«Недопустимо, чтобы вокруг отремонтированного учебного здания оставался старый разбитый двор. Подходите к проекту комплексно: чтобы дети приходили на занятия в по-настоящему новую, комфортную школу»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, что на Ставрополье открыли четыре школы на 1700 мест по нацпроекту.

Авторы:Алина Журавлёва