Краевая жилищная инспекция помогла решить проблемы домов на Ставрополье

3 февраля , 17:34ОбществоФото: Управление госжилинспекции по Ставропольскому краю // Краевая жилищная инспекция провела проверку домов на Ставрополье

Специалисты госжилинспекции по Ставропольскому краю устранили проблемы, связанные с содержанием домов, повреждениями от урагана и благоустройством дворовых территорий.

Ураганный ветер повредил крышу многоквартирного дома на улице Доваторцев в Ставрополе. Инспекторы проконтролировали, как управляющая компания устраняет последствия ЧС. На крыше дома смонтировали паро- и гидроизоляцию, конструкцию утеплили, сообщает Управление ГЖИ по Ставропольскому краю.

Также испекторы работали с обращениями, которые поступили на Прямую линию губернатора Владимира Владимирова. Они провели две выездные проверки многоквартирных домов в Кисловодске и Андроповском округе. Специалисты проконтролировали замену асфальта во дворе одного из домов города-курорта, а также уборку мусора в подвале многоквартирного дома в селе Курсавка. С внеплановой выездной проверкой инспекторы побывали в многоквартирном доме на улице Доваторцев, 66Д в Ставрополе. Здесь по требованию ГЖИ управляющая компания установила решетки на двери подвала, сделала теплоизоляцию труб в подвальных помещениях, устранила течи в подвале, обработала помещения общего пользования от грызунов и тараканов.

Авторы:Кристина Кузёма