В минздраве Ставрополья не рекомендуют коронавирусным больным принимать лекарства без назначения врача

8 февраля , 21:29ОбществоФото: СКИА // В минздраве Ставрополья не рекомендуют коронавирусным больным принимать лекарства без назначения врача

Замминистра здравоохранения Ставропольского края Наталья Звягинцева прокомментировала жалобы коронавирусных пациентов о том, что врачи не назначают желаемые препараты. При этом в ведомстве уверяют, что бесплатные препараты амбулаторным ковид-пациентам закупаются регулярно и в необходимых объемах.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в регионе поддерживают неснижаемый запас лекарственных средств для лечения ковид-пациентов. На закупку препаратов власти выделили ещё почти 60 миллионов из краевого бюджета.  

Из препаратов закупили: противовирусные, жаропонижающие и антикоагулянты, а также  детские формы противовирусных и антибактериальных лекарств.

«Лечение коронавирусной инфекции на дому должно проводиться только по назначению врача, после осмотра больного и с учетом тяжести его состояния. Перечень препаратов, закупленных из средств федерального и регионального бюджетов, строго регламентирован методическими рекомендациями. Поэтому просить доктора выписать желаемые лекарства и тем более заниматься самолечением не следует во избежание нежелательных последствий для здоровья»,
обратилась к жителям Ставрополья Наталья Звягинцева.

Отметим, что все закупленные препараты уже поступили в аптеки края, их могут доставить на дом волонтёры или работники медучреждений. 

Авторы:Кристина Кузёма