В 2022 году на курортах Ставрополья создадут особые экономические зоны

10 февраля , 17:45ОбществоФото: СКИА // На четырёх курортах Ставрополья к концу 2022 года создадут особые экономические зоны

Площадки развития курортной инфраструктуры появятся в Пятигорске, Ессентуках, Железноводске и Кисловодске. Детали обсудили 10 февраля на совещании по вопросам создания особых экономических зон рекреационно-туристского профиля, которое провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Экономические зоны создадут в соответствии с комплексной программой по развитию КМВ на период до 2030 года, которую утвердил премьер-министр России Михаил Мишустин. 

Как отметил на совещании губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, новые особые экономические зоны — не только вклад в создание современной курортной инфраструктуры на Ставрополье, но и серьёзный фактор развития муниципалитетов КМВ. 

Оформлять документы для всех четырёх экономических зон будут по общей заявке. Документы планируют отправить в Минэкономразвития страны до конца мая. Формирование новых курортных площадок на Ставрополье должно завершиться в 2022 году.  

«За каждым инвестпроектом будут стоять большие вложения в городское хозяйство — начиная от улучшения инженерных сетей и дорог и заканчивая благоустройством. Это в прямом смысле инвестиции в комфорт, качество жизни ставропольцев»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Напомним, что к 1 мая текущего года рассчитают стоимость новой трассы, которая свяжет курорты Ставрополья, КМВ и Краснодарского края. Проект дороги в августе 2021 года губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров представил президенту России Владимиру Путину.

Авторы:Виктор Швыдченко