В 2022 году на Ставрополье организуют восемь регпроектов в сфере здравоохранения

12 февраля , 09:27ОбществоФото: СКИА // Восемь регпроектов в сфере здравоохранения реализуют на Ставрополье в 2022 году

В рамках региональных проектов медучреждения Ставропольского края получат современное высокотехнологичное оборудование. В частности, новая техника будет применятся в лечении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Всего в сфере здравоохранения на Ставрополье в 2022 году планируют реализовать восемь региональных проектов. Один из них направлен на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями и предполагает закупку оборудования на сумму свыше 430 миллионов рублей для ставропольских больниц. 

Так, в городскую клиническую больницу № 3 в Ставрополе планируют приобрести 101 единицу новой техники. Помимо этого почти полмиллиарда рублей в 2022 году выделят для дооснащения краевого онкологического диспансера. Он получит в том числе и два медицинских линейных ускорителя и систему 3D-планирования лучевой терапии, магнитно-резонансный томограф, а также другое оборудование.

Кроме того, после завершения поставок техники, в крае откроется четвёртый центр амбулаторной онкологической помощи. Он будет расположен в Ессентуках. До этого такие же медучреждения появились в Ставрополе, Будённовске и Кисловодске.

К слову, медучреждения Ставрополья регулярно оснащают новой техникой для лечения пациентов. Так, недавно невинномысский онкоцентр получил девять единиц современного оборудования.