В Ставрополе на строительство онкологического диспансера по нацпроекту выделят свыше шести миллиардов рублей

17 февраля , 16:38ОбществоФото: СКИА // В Ставрополе на строительство онкологического диспансера по нацпроекту выделят свыше шести миллиардов рублей

Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» и госпрограмме «Развитие здравоохранения» на строительство лечебно-диагностического корпуса онкологического диспансера из федерального и краевого бюджетов выделят более шести миллиардов рублей. Работы завершатся осенью 2024 года.

По словам исполняющего обязанности главы краевого минстроя Валерия Савченко, стационарное отделение способно вместить 376 коек, дневной стационар рассчитан на 10 мест, поликлиника сможет принять 600 человек в день. Общая площадь будущего медучреждения составляет 48 тысяч квадратных метров. На данный момент на объекте возводят стены. 

Кабинеты лечебно-диагностического корпуса оснастят современным оборудованием для проведения терапии и диагностики заболеваний. 

Напомним, что свыше 2,7 миллиарда рублей выделят на дооснащение ставропольских медучреждений по нацпроекту «Здравоохранение». Деньги выделят в том числе и за счёт краевого бюджета. 

Авторы:Кристина Кузёма