Больничные листы на Ставрополье начали выдавать дистанционно

19 февраля , 15:25ОбществоФото: СКИА // Открыть больничный дистанционно можно на Ставрополье

В России приняли федеральный порядок дистанционной выдачи листков нетрудоспособности. К этой работе подключились и медицинские учреждения Ставропольского края.

Для открытия электронного больничного листа ставропольцам необходимо обратиться в call-центр медучреждения, к которому они прикреплены, либо по федеральным номерам: 122 и 8 (800) 200-26-03. 

Как рассказал первый замминистра здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов, оператор call-центра опросит пациентов в соответствии с алгоритмом. Электронный больничный лист не выдадут, если обратившемуся необходимо посетить врача или же пройти осмотр на дому для определения характера лечения.

«Если это пациент, который не нуждается в госпитализации, например, бессимптомный, но имеющий положительный тест, оператор запрашивает необходимую информацию и оформляет электронный больничный лист»,
отметил первый заместить министра здравоохранения СК Юрий Литвинов.

Если у пациента через семь дней при дистанционном мониторинге не будет выявлено прогрессирующих нарушений здоровья, больничный лист будет так же дистанционно закрыт. 

Авторы:Алина Журавлёва