Гидротехнические сооружения Ставрополья проверили на готовность к паводкам

20 февраля , 13:21ОбществоФото: СКИА // ГТС Ставрополья проверили перед начало паводкового сезона

Перед началом паводкового сезона в Ставропольском крае рабочая группа минприроды региона проверила региональные ГТС. Специалисты оценили состояние и степень готовности объектов к приходу большой воды с таянием снегов.

Эксперты министерства природных ресурсов уже посетили несколько гидротехнических сооружений. В частности, рабочая группа проверила состояние берегоукреплений на реке Кума в Зеленокумске. Как отметили в краевом Минприроды, ГТС здесь исправны и готовы к половодью и паводкам. Однако на объекте требуется провести небольшой текущий ремонт, а также срезать деревья и кустарники на некоторых участках.

Также полностью исправны и готовы к весне гидротехнические сооружения реки Подкумок в районе села Краснокумского. Тоже самое можно сказать и о берегоукрепительной дамбе в районе насосной станции №1 в Георгиевске и ГТС в станице Незлобной Георгиевского округа.

Напомним, работа по подготовке к весеннему половодью ведётся по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Также за счёт средств из краевого бюджета, планируют  подготовить проектную документацию на строительство семи сооружений берегоукрепления в Будённовском, Георгиевском, Изобильненском, Кировском и Советском округах. Сейчас уже ведётся капремонт гидротехнических сооружений в Александровском и Благодарненском округах. В планах — реконструировать ещё пять бесхозных ГТС на территории Шпаковского, Грачёвского и Будённовского округов.

Авторы:Алина Журавлёва