Политолог Потуремский объяснил стремление россиян помочь жителям Донбасса

22 февраля , 13:59ОбществоФото: vvprf.ru / Виктор Потуремский

Эксперт отметил, что россияне уже принимали граждан ЛДНР в 2014 году, они помнят и понимают, как это происходит. Поэтому сейчас большинство положительно относится к решению страны.

Данные ВЦИОМ гласят, что 78 процентов россиян поддерживают решение о приёме жителей Донбасса. Это говорит об очень серьёзной народной поддержке, заявил Лайфу директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский.

«Относясь к собственной исследовательской практике, могу сказать, что так и есть. Это одна из немногих консенсусных тем современного российского общества. Это братские народы, и это всё переживается как трагедия и катастрофа, и поэтому, соответственно, такое отношение»,
подчеркнул Потуремский.

Политолог напомнил, что у России уже был опыт приёма жителей ЛДНР в 2014 году. Виктор Потуремский уверен, что с этим тоже связано нынешнее восприятие проблемы среди россиян.

Конфликт в Донбассе обострился 17 февраля. Тогда обстрелы со стороны вооружённых сил Украины стали самыми активными за последние месяцы. Главы ЛНР и ДНР объявили об эвакуации женщин, детей и пожилых людей в Россию. Ростовская область получила из федерального бюджета 5 миллиардов рублей для помощи прибывающим из Донбасса. Всего принять эвакуированных готовы в 43 регионах РФ.