На жильё для ставропольских детей-сирот планируют выделить дополнительные средства

28 февраля , 16:34ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье планируют добавить средства на приобретение жилья для детей-сирот

Реализацию программы обсудили на совещании в правительстве Ставропольского края, которое провёл губернатор Владимир Владимиров. С начала 2022 году квартиры получили уже 70 граждан из этой социальной категории.

Обеспечение жильём детей-сирот курирует министерство имущественных отношений Ставрополья. Работа в этом направлении выполняется по графику. В текущем году на эти цели из краевого бюджета выделили 623,4 миллиона рублей. Однако губернатор Владимир Владимиров поручил проработать возможности увеличения финансирования.  

«Необходимо проработать вопрос возможного увеличения денежных средств на обеспечение детей-сирот жильем. Проведите совещание и посмотрите, насколько мы можем увеличить суммы в этом году. Соответственно, прошу разрабатывать планы по увеличению финансирования и на будущий год»,
поручил глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

В 2022 году новоселье справят 323 детей-сирот, отметили в правительстве региона. Кроме того, в 10 территориях Ставрополья для этой категории граждан планируют построить малоэтажки. Работы намерены провести и в Нефтекумском округе.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина