В селе на Ставрополье отремонтируют три километра дорог по нацпроекту

26 марта , 16:02ОбществоФото: СКИА // В ставропольском селе Татарка отремонтируют участок дороги по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

В селе Татарка Шпаковского округа в 2022 году обновят участок дороги по улице Ленина. Реконструкцию проведут в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Об этом сообщили в миндоре Ставропольского края.

Отметим, что улицу включили в перечень объектов нацпроекта из-за большого количества трещин, выбоин и неровностей. В ходе ремонтных работ по нацпроекту здесь планируют обновить дорожную одежду и обустроить участок средствами организации движения. Протяжённость участка трассы, который приведут в порядок, составляет три километра.

По улице Ленина расположено множество социально значимых объектов. Например, детский сад, школа, детская библиотека, местный Дом культуры. Поэтому ежедневно этой дорогой пользуются десятки жителей села.

«Ремонт не только основных транспортных направлений, но и дорог в небольших сельских населённых пунктах края является одним из приоритетов в части развития транспортной инфраструктуры региона. В реализации этой задачи нам помогает нацпроект «Безопасные качественные дороги». Мы имеем возможность приводить в нормативное состояние сотни километров муниципальных дорог ежегодно»,
отметил министр дорожного хозяйства Ставрополья Евгений Штепа.

Напомним, что в 2022 году на территории края планируется провести реконструкцию 45 дорожных объектов. Из них шесть относятся к региональной транспортной сети, а остальные 39 — к Ставропольской городской агломерации.