На Ставрополье ремонтируют дорогу в районе горы Малое Седло по нацпроекту

2 апреля , 16:00ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье ремонтируют дорогу в районе горы Малое Седло по нацпроекту

Реконструкцию трассы в районе горы Малое Седло в Ставропольском крае уже выполнили почти на 35 процентов. Ход работ, которые ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» курирует региональный миндор.

В ведомстве сообщили, что специалисты ремонтируют трассы от Олимпийской базы до родника и от родника до посёлка Белореченского. Протяжённость участка составляет шесть километров.

Ранее работы на этом объекте велись за счёт федеральных средств в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы». Теперь на ремонт дороги деньги выделили также из краевого и местного бюджетов.

Напомним, всего в этом году по дорожному нацпроекту будет отремонтировано 132 километра региональных и муниципальных автодорог. Кроме того, более полумиллиарда рублей направят на обновление инфраструктуры на Ставрополье. Деньги на реконструкцию региональных трасс и мостов также привлекли из федеральной и региональной казны.

Авторы:Алина Журавлёва