Две амбулатории откроются на Ставрополье после капремонта

9 апреля , 19:22ОбществоФото: Две амбулатории откроются на Ставрополье после капремонта

Медучреждения находятся в посёлке Комсомолец и станице Зольской. Из федерального и краевого бюджетов на их ремонт выделили почти 37 миллионов рублей, сообщили в минсельхозе Ставропольского края.

Как пояснил замминистра сельского хозяйства Ставрополья Олег Юрченко, работы провели благодаря госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Её реализации особое внимание уделяет губернатор региона Владимир Владимиров.

По данным ведомства, амбулаторию в Зольской капитально не ремонтировали со времён постройки — с 1956 года. Теперь там заменили окна, двери, полы, системы канализации, электроснабжения и водоснабжения, оштукатурили фасад, отремонтировали стены и отмостки, обустроили входы и пандус, подвесные потолки и кровлю, обеспечили пожарную безопасность.

В день медучреждение могут посещать 125 пациентов, в дневном стационаре установили 15 коек.

Амбулаторию в посёлке Комсомолец построили в 1960 году и также ни разу капитально не ремонтировали — лишь в 2017 году частично обновили кровлю.

Сегодня в здании амбулатории провели масштабные преобразования. Медучреждение готово принять 80 пациентов за смену и разместить в дневном стационаре семь коек.

Напомним, на комплексное развитие сельских территорий Ставропольскому краю в 2022 году выделили более 771 миллиона рублей. На эти средства построят и реконструируют дороги, а также профинансируют ряд других проектов.

Авторы:Алина Журавлёва