На Ставрополье обустроили более 40 спортивных площадок

16 апреля , 16:20ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье обустроили более 40 спортивных площадок

В Ставропольском крае продолжают благоустраивать общественные пространства. Как сообщили в краевом миндоре, сегодня в регионе открылись более 40 новых спортплощадок.

Работа в этом направлении ведётся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» под эгидой краевого миндора.

Каждый год на Ставрополье открывают новые спортивные площадки. В прошлом году их обустроили в сквере по улице Маяковского в Невинномысске, в сквере Школьном в Железноводске, а также в сквере в районе пересечения улиц Чехова и Мимоз в Ставрополе.

Благоустройство территорий стало одной из тем состоявшейся 13 апреля прямой линии губернатора Владимира Владимирова. Глава региона подчеркнул, что усовершенствование инфраструктуры городов и сёл остаётся одним из приоритетов краевых властей. Благоустройство проводят по программе «Формирование современной городской среды» и программе поддержки местных инициатив.

Напомним, что к осени на Ставрополье благоустроят четыре зоны отдыха. На данные цели регион получил более 771 миллиона рублей. Работу будет курировать минсельхоз Ставрополья.

Авторы:Алина Журавлёва