Сквер в Ставрополе вошёл в федеральный реестр лучших проектов благоустройства

1 мая , 22:14ОбществоФото: Ставропольский сквер вошёл в федеральный реестр лучших проектов благоустройства

Минстрой России выбрал лучшие практики благоустройства в 2021 году. В федеральный реестр вошли 120 проектов формирования комфортной городской среды из 110 муниципалитетов. Одним из лучших стал сквер из Ставропольского края.

При отборе проектов оценивают их влияние на улучшение городской среды. Также специалисты учитывают качество реализации проекта, социальную и экономическую значимость, инновационность и востребованность у жителей.

В число лучших благоустроенных объектов 2021 года вошёл сквер на пересечении улиц Чехова и Мимоз в Ставрополе. Зону отдыха обустроили в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который входит в нацпроект «Жильё и городская среда». Его реализацию на Ставрополье курирует краевой миндор.

Как рассказали в ведомстве, в сквере обновили тротуары, лавочки и урны, а также установили архитектурные композиции и освещение. На территории есть спортивные и детские площадки, постелен газон, высажены молодые деревья и кустарники. Установлены камеры видеонаблюдения.

Сейчас в Ставропольском крае проходит голосование по отбору объектов для благоустройства в 2023 году. Оставить свой голос до 30 мая может каждый житель региона от 14 лет. Сделать это можно на сайте 26.gorodsreda.ru.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров призвал земляков активно участвовать в голосовании по выбору объектов для благоустройства в 2023 году. Свой выбор сделали уже более 50 тысяч жителей региона.

Авторы:Алина Журавлёва