Благодаря господдержке ещё несколько сельских семей на Ставрополье улучшили жилищные условия

18 мая , 17:03ОбществоФото: СКИА // На Ставрполье ещё пять семей улучшили жилищные условия

Социальные выплаты предоставляются в рамках госпрограммы Ставропольского края «Комплексное развитие сельских территорий». В 2022 году их получили пять семей, из которых четыре – многодетные.

Господдержкой могут воспользоваться специалисты в сферах АПК, здравоохранения, образования, социального обслуживания, культуры, физкультуры и спорта. Направление курирует минсельхоз Ставропольского края.

Строительство жилья ведётся на условиях софинансирования. Государство выплачивает около 70 процентов от социальной нормы. В 2022 году на эти цели предусмотрено 18,4 миллиона рублей.

«В 2022 году финансирование этого направления значительно сокращено, в связи с перенаправлением на новое мероприятие «сельская ипотека». Согласно правилам государственной программы Российской Федерации в приоритетном порядке средства предоставляются именно на строительство нового жилья»,
отметил заместитель министра сельского хозяйства края Олег Юрченко.

Стоит отметить, что участники госпрограммы должны постоянно проживать в селе. Специалисты ведомства уже готовят документы для подачи заявок на 2023 год.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина