На Ставрополье увеличат финансирование на покупку жилья для детей-сирот

30 мая , 18:06ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // На Ставрополье увеличат финансирование на покупку жилья для детей-сирот

Ежегодно недвижимостью обеспечивают сотни детей-сирот Ставропольского края. В 2022 году на реализацию программы предусмотрено 766,3 миллиона рублей.

На конец мая израсходовано 130,4 миллиона рублей. Часть денежных средств выделили из краевого бюджета. Сумма заключённых контрактов на покупку недвижимости составила 211 миллионов рублей. На сегодняшний день 82 человека из числа детей-сирот обеспечены жилыми помещениями. Всего до конца года новоселье отметят не менее 347 граждан из этой категории. Направление курирует минимущество Ставропольского края.

«Жилье для детей-сирот приобретается как в строящихся домах, так и закупается на вторичном рынке. В текущем году путем долевого строительства приобретены 54 квартиры в городах Невинномысске и Железноводске. В июне будут размещены закупки на приобретение 113 жилых помещений в Ставрополе»,
пояснил и.о. министра имущественных отношений края Александр Мясоедов.

Детей-сирот Ставропольского края обеспечивают жильём в рамках региональной программы «Развитие образования». Её финансирование планируют увеличить. С такой инициативой губернатор региона Владимир Владимиров выступил в ходе оглашения ежегодного Послания.

Кроме того, в крае принят закон о выделении детям-сиротам соцвыплат на приобретение жилья. Денежные средства получат 400 человек.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина