В школе Кисловодска приступили к строительству нового спортивного зала

9 июня , 15:55ОбществоФото: СКИА // В школе Кисловодска приступили к строительству нового спортивного зала

К строительству нового спортивного зала в школе № 7 города Кисловодска приступили благодаря поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Как сообщили в администрации курорта, помещение находилось в аварийном состоянии.

В образовательном учреждении построят современный корпус для проведения уроков физкультуры, командных игр и индивидуальных упражнений. Работы, которые ведутся по программе развития СКФО, планируют завершить до конца 2022 года. На эти цели выделили более 34 миллионов рублей из краевого бюджета.

«В нашей школе № 7 занимаются одни из самых лучших кадетов Ставрополья — в этом году они выиграли краевой этап игры «Зарница» и представят край на всероссийском финале. Поэтому уверен, что благодаря тренировкам в новом зале у нас появится и одна из самых сильных спортивных команд, которая представит город на спартакиаде школьников»,
рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Ранее в Ставрополе торжественно открыли новую спортивную площадку для занятий уличным баскетболом. Бесплатное пространство для фанатов этой игры появилось на базе центра адаптивной физкультуры и спорта.  

Авторы:Алина Журавлёва