Ставропольцы смогут поучаствовать в конкурсе от «Союзмультфильма» до 1 июля

22 июня , 12:28ОбществоФото: Центр управления регионом / Ставропольцы смогут поучаствовать в конкурсе от «Союзмультфильма» до 1 июля

Принять участие в конкурсе «Ты — мультгерой» сможет любой желающий. Победитель получит поездку в Москву на студию «Союзмультфильм».

Чтобы поддержать флешмоб, нужно сделать фотографию или видео в образе любого героя из мультфильмов студии «Союзмультфильм». Затем следует разместить работу на своей странице во «ВКонтакте» с хештегом #я_в_Союзмультфильме, а также отметить в посте сообщество «Союзмультфильм» (vk.com/soyuzmultfilm).

Число постов для конкурса не ограничено. Автор лучшей работы получит поездку в Москву на студию «Союзмультфильм». Ему проведут экскурсию и познакомят с творческим коллективом. Также победитель конкурса узнает, как создаются анимационные фильмы. Кроме того, десять лучших образов попадут на страницы нового журнала «Союзмультфильм».

Конкурс «Ты — мультгерой» приурочили ко Дню защиты детей и 86-летию киностудии «Союзмультфильм». Он проводится при поддержке Министерства просвещения РФ. По многочисленным просьбам россиян киностудия решила продлить конкурс до 1 июля.

По словам детского психолога, игрового терапевта из Ставрополя Анастасии Цветковой, мультфильмы давно стали важной частью развивающей среды детей. Они не только вызывают радость и дарят хорошее настроение, но и несут в себе воспитательные смыслы: как и в каких ситуациях правильно поступать с родными, друзьями, незнакомцами.

«Это крайне важно для развития личности ребёнка, так как влияет на формирование моральных чувств. Моральные чувства – это наши высшие чувства, благодаря которым у нас есть устойчивое отношение к обществу и самим себе. Другими словами, мультфильмы, как часть развивающей среды ребёнка, влияют на формирование его системы нравственных ценностей. Конечно, не все. Я рекомендую родителям тщательно отбирать мультфильмы для своих детей, обязательно соблюдать возрастную маркировку и не включать те мультфильмы, с которыми они сами в чём-то не согласны. В отечественных мультфильмах отражённая система «добра» и «зла», как правило, очень понятна родителям, а значит, её можно транслировать детям»,
сказала Анастасия Цветкова.

Однако несмотря на положительное влияние качественных мультфильмов на эмоциональное и нравственное развитие детей, они никогда не станут заменой родительского участия, отметила Анастасия Цветкова.

«Важно, чтобы родители, хотя бы иногда разговаривали о том, что ребёнок увидел и почувствовал при просмотре мультфильма, какой герой ему больше всего понравился и почему. Здорово, когда можно проиграть по ролям дома какой-то кусочек из мультика или вообще придумать свой сюжет с любимыми героями. Такая совместная деятельность укрепляет детско-родительские отношения, дарит много радости и удовольствия, что облегчает маленькому человеку процесс взросления и помогает справляться с разными психологическими трудностями: страхами, агрессией, горем и так далее»,
отметила детский психолог.