Ставропольцев предупреждают о ненадёжности VPN-сервисов

18 августа , 16:47ОбществоФото: Жителей Ставрополья предупреждают о ненадёжности использования VPN-сервисов

В настоящее время Россия находится на втором месте по скачиваниям VPN-сервисов в мире. Вместе с тем растёт и число краж личных данных с помощью подобных технологий.

С помощью VPN злоумышленники могут украсть не только персональные данные пользователей, но также их пароли и логины. Даже международные ИТ-гиганты обеспокоились ростом случаев онлайн-мошенничеств. В связи с этим Google обновила правила в Play Store. Предполагается, что дополнительные ограничения по использованию сервисов заработают уже в ноябре 2022-го.

В настоящее время одни из самых частотных негативных последствий использования VPN — это перехват пользовательского трафика, внедрение собственной рекламы, утечка личной информации и торговля персональными данными.

«Сервисы VPN и вправду могут быть опасны, ведь ты передаёшь весь свой трафик третьему лицу. Так что стоит с опаской использовать их, когда работаешь с каким-то платежами или учётными данными. Опасность бесплатных и недобросовестных сервисов состоит в том, что ваши данные просто продадут кому-то для рекламы. Самые недобросовестные сервисы могут украсть ваши данные, чтобы использовать их в своих целях. Если ты используешь платные сервисы, то у их владельцев меньше соблазна продавать ваши данные. Их стоит использовать только в том случае, если вы полностью отдаёте себе отчёт и принимаете риск»,
пояснил ставропольский программист Алексей Дементьев.