В России рассказывают о мужестве «Героев спецоперации Z»

26 августа , 14:51Общество

Документальный проект включает в себя более ста небольших историй о людях, которые сражаются за свободу республик Донбасса и против украинского нацизма. Авторами стали информационный портал Life и телеграм-канал Shot.

Подвиги героев спецоперации охватывают первые полгода 2022-го. В кадре журналистов — врачи, военные и добровольцы, которые героически сражались и спасли не одну сотню жизней. Например, 27-летний штурман Александр Подшивалов. Он погиб в первый день спецоперации в боях за аэродром Гостомель, прикрывая собой высадку десанта. Другой герой — Амир Ний, который сквозь вражеский огонь доставил на передовую технику для радиоэлектронной борьбы.

Узнать имена героев и их подвиги можно на Life.ru и во всех социальных сетях издания, а также в телеграм-канале Shot и на сайте проекта https://heroez.life.ru/.

Кстати, места в проекте заслуживает и история сержанта Ивана Подгайного из Невинномысска, которого представили к госнаграде. Мужчина руководил батальонно-тактической группой, когда та попала в засаду украинских диверсантов. Сержант тут же спешил бойцов и расставил на позициях, чтобы вести огонь по врагу. Сам ставрополец при этом находился в самом опасном месте, чем спас личный состав и минимизировал полученный урон.