Более шести тысяч тонн бахчевых культур собрали аграрии на Ставрополье

8 сентября , 16:26ОбществоФото: На Ставрополье продолжается уборка арбузов и дынь

Бахчеводы из Ставропольского края завершили уборку на площади в 599 гектаров. Это около 60 процентов от плана на текущий год. При этом объём урожая уже на 2,5 процента превысил уровень аналогичного периода 2021-го.

Производством бахчевых культур на Ставрополье занимаются в основном крестьянско-фермерские хозяйства. Предварительно бахчеводы получили поддержку из средств краевого бюджета. По поручению губернатора Владимира Владимирова минсельхоз региона своевременно довёл до аграриев рекордные суммы.

Больше всего урожая бахчевых культур собрали в Нефтекумском, Арзгирском, Изобильненском и Курском округах.

«По оперативным данным с площади 599 гектаров, или порядка 60 процентов от плана, собрано более шести тысяч тонн бахчевых культур, что на 2,5 процента выше уровня аналогичного периода прошлого года. Средняя урожайность составляет 101 центнера на гектар»,
отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.
Министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков

Также ставропольские аграрии принимают участие в различных конкурсах. Так, фермер из Грачёвского округа занял первое место в номинации «Самая большая тыква» на всероссийском «Агробатле-2022». За сезон он вырастил плод весом почти в 300 килограмм.

Авторы:Анастасия Колмыкова