На Ставрополье отремонтируют шестикилометровый участок региональной трассы

29 сентября , 15:15ОбществоФото: На Ставрополье продолжается ремонт дорог в рамках регпрограммы

В Нефтекумском округе запланирован ремонт дороги Иргаклы — Абрам-Тюбе. Сейчас на объекте идёт уплотнение слоёв, затем специалисты приступят к укладке нового асфальтового покрытия. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

На Ставрополье при поддержке губернатора Владимира Владимирова действует регпрограмма «Развитие транспортной системы». В её рамках обновление дорожного полотна пройдёт на шестикилометровом участке трассы Иргаклы — Абрам-Тюбе. Средства на эти цели направили из краевого бюджета. Работы на объекте курирует миндор региона. 

Сегодня специалисты проводят подготовительные работы — выполняют отсыпку, профилировку и уплотнение слоёв основания из песчано-гравийной смеси. По завершении работ этот участок вновь станет комфортным и безопасным для жителей и гостей региона. 

«Наш край ежегодно занимает лидирующие позиции по качеству автомобильных дорог. Это стало возможным благодаря большой работе, которую мы проводим по ремонту, в том числе капитальному, строительству и реконструкции автодорог края»,
прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.
Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа

Ранее сообщалось, что в текущем году на ремонт дорог в Нефтекумском округе направили более 33 миллионов рублей. А всего в рамках данной программы обновление пройдёт на 190 километрах местных транспортных сетей.

Авторы:Анастасия Колмыкова