Участковую больницу отремонтировали в селе Нефтекумского округа

6 октября , 09:15ОбществоФото: Участковую больницу отремонтировали в селе Нефтекумского округа

В Ставропольском крае продолжают обновлять сельские медучреждения.Так, накануне в Нефтекумском округе после реконструкции открылась участковая больница в селе Каясула. Она уже готова принимать пациентов.

Модернизация учреждений первичного звена проходит на Ставрополье в рамках национального проекта «Здравоохранение», реализацию которого курирует краевой минздрав. С прошлого года в регионе привели в порядок 148 больниц, поликлиник и амбулаторий. Сейчас работы идут на 27 объектах, ещё 10 ожидают приёмку.

В числе отремонтированных медучреждений и Каясулинская участковая больница в Нефтекумском округе. На её капремонт выделили 30 миллионов рублей, часть из которых — средства краевого бюджета.

Специалисты заменили в здании коммуникации, электропроводку, окна, полы, крышу, и провели внутреннюю отделку помещений. Вход в лечебное заведение оборудовали пандусом.

«Работы выполнены качественно, мы очень довольны тем как преобразилась больница. После ремонта также была закуплена необходимая мебель и современное медицинское оборудование. Теперь доктора пациентов принимают в достойных, комфортных условиях»,
отметила главный врач Нефтекумской РБ Елена Свиридова.

Напомним, что по поручению губернатора Владимира Владимирова в 2022 году на Ставрополье обновят 75 медучреждений. Также регион получит более 104 миллионов рублей на капремонт больниц в Кировском, Кочубеевском и Новоселицком округах.

Авторы:Алина Журавлёва