чт, 22 фев.
13:02
-1 °С, туман

На Ставрополье действуют более 900 мобильных медицинских бригад

8 декабря 2022, 12:07ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье действуют мобильные бригады медиков

Отдалённые поселения Ставропольского края ежегодно посещают специалисты краевых и районных больниц. Для этого врачи используют передвижные медицинские комплексы. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

На Ставрополье действует социальный проект «За здоровье», инициированный губернатором Владимиром Владимировым. Он позволяет жителям сельских территорий проходить диспансеризацию и профосмотры, не покидая своих населённых пунктов. Для этого используют мобильные медицинские комплексы. А оборудование для них закупают за счёт средств краевого бюджета. Курирует данное направление минздрав региона.

С начала года обследование прошли 53,3 тыс. жителей отдалённых территорий, передаёт информагентство «Победа26». У примерно 14% из них были выявлены тяжёлые заболевания. Граждане получили направления на лечение или были сразу госпитализированы.

«Работа проекта продолжалась и во время ограничений по коронавирусу. Главная ценность ранней диагностики в том, что она многократно повышает эффективность лечения»,
рассказала замминистра здравоохранения Ставрополья Яна Манкевич.

В рамках соцпроекта на Ставрополье были сформированы 938 мобильных медицинских бригад. По поручению главы региона они продолжат свою работу и в 2023 году.

Авторы:Анастасия Колмыкова