вс, 26 май
09:50
+9 °С, облачно

Аграрии Ставрополья приступили к минеральной подкормке сельхозугодий

2 марта 2023, 12:28ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье стартовали весенне-полевые работы

В рамках весенне-полевых работ в Ставропольском крае стартовали работы по азотной подкормке полей с озимыми культурами. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства региона.

По поручению губернатора Владимира Владимирова аграриям Ставрополья оказывают поддержку по 40 направлениям. Часть финансирования на эти цели поступает из краевого бюджета, а доведением средств занимается минсельхоз региона. На сегодняшний день предприятия получили субсидии в размере 727 млн рублей. 

Господдержка, а также активная работа аграриев позволила подготовить материально-техническую базу к проведению весенней посевной кампании. Сегодня на полях уже проходит азотная подкормка озимых культур.

«Первую азотную подкормку планируется проводить на площади около 1,6 млн га, вторую внекорневую подкормку — на площади порядка 0,4 млн га. На сегодняшний день площадь внесения азотных удобрений составляет 82,2 тыс. га, или 5% от плана»,

— рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Елена Тамбовцева.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Елена Тамбовцева
Фото: ИА «Победа26»

Аграрии региона сформировали запас минеральных удобрений в объёме 295,8 тыс. тонн. Этот показатель составляет 103% от плана, передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на ведомство.