сб, 13 июль
16:37
+30 °С, ясно

В Нефтекумском округе строят два ФАПа по нацпроекту

27 апреля 2023, 10:27ОбществоФото: ИА «Победа26» / Нацпроект «Здравоохранение» помогает развивать медицину первичного звена на Ставрополье

В аулах Артезиан-Мангит и Махач-Аул продолжается строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов. Сдать объекты планируют в мае текущего года, сообщили в минстрое Ставропольского края.

Около 10 млн рублей направили на строительство двух ФАПов в Нефтекумском округе в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Финансирование поступило из средств как федерального, так и краевого бюджетов. По поручению губернатора Владимира Владимирова минстрой Ставрополья держит на контроле сроки реализации проекта. 

«Контракт на выполнение строительно-монтажных работ с предыдущим подрядчиком был расторгнут из-за нарушения сроков строительства. Сейчас возведением медучреждений занимается уже другая подрядная организация», 

— пояснил и.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко. 

И.о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко
Фото: ИА «Победа26»

Сдать объекты в эксплуатацию планируют уже в мае 2023 года, передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на министерство. В учреждениях оборудуют кабинет фельдшера-акушера и процедурную. Это позволит местным жителям получать первичную медицинскую помощь, не покидая своих населённых пунктов. 

Авторы:Анастасия Колмыкова