вс, 14 июль
10:03
+26 °С, ясно

В ауле Нефтекумского округа открыли амбулаторию после капремонта

4 апреля , 11:10ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Работы в медучреждении аула Тукуй-Мектеб шли с 22 августа 2023 года. В здании заменили крышу, инженерные сети, вместо деревянных дверей установили пластиковый стеклопакет. В кабинетах провели ремонт в соответствии с современными требованиями, рассказал министр здравоохранения края Юрий Литвинов.

Капитальный ремонт врачебной амбулатории аула Тукуй-Мектеб Нефтекумского округа провели по региональному проекту модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». По поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье связанные с проектом работы курирует региональный минздрав. Средства выделяют в том числе из казны края.

В здании амбулатории работы стартовали 22 августа 2023 года, а в начале 2024 года учреждение вновь приняло пациентов. Подрядчик обновил крышу, заменил двери, окна, а также инженерные сети. Кабинеты и палаты отремонтировали в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

«Наконец жители Нефтекумского округа могут посещать обновлённую врачебную амбулаторию, где могут получать качественную медицинскую помощь. Это важный шаг для обеспечения здоровья граждан и благополучия нашего населения»,

— сказал глава минздрава региона Юрий Литвинов.

Юрий Литвинов
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

По данным министерства, в 2023 году в Ставропольском крае капитально отремонтировали 71 медучреждение, построили 15 фельдшерско-акушерских пунктов, передали 38 автомобилей для врачебных нужд. В 2024 году планируется построить ещё семь объектов здравоохранения, отремонтировать 46 зданий и закупить более 700 единиц диагностической техники.

Напомним, что совсем недавно в Нефтекумскую районную больницу передали семь новых автомобилей.

Авторы:Сергей Гаврилюк