Ставропольские фермеры развивают ягодный бизнес благодаря грантовой поддержке

16 июня , 16:06ЭкономикаФото: СКИА // Ставропольские фермеры развивают ягодный бизнес благодаря грантовой поддержке

Фермер Илья Мурчаев из Предгорного округа в прошлом году получил грант «Агростартап». Благодаря господдержке житель Ставрополья построил тепличный комплекс, купил 74 тысячи саженцев и вырастил почти 3,2 тонны клубники.

В сентябре 2022 года Илья Мурчаев также планирует возвести специальные помещения для выращивания клубники, что позволит производить ягоду в межсезонье. Всего в рамках проекта фермер в следующие пять лет рассчитывает вырастить почти 188 тонн клубники.

Всего в этом году получателями гранта «Агростартап» по результатам конкурсного отбора стали 13 хозяйств из Нефтекумского, Ипатовского, Арзгирского, Благодарненского, Туркменского, Шпаковского округов. Реализацию проекта в регионе курирует краевой минсельхоз.

Глава ведомства Сергей Измалков рассказал, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и федеральный Минсельхоз считают развитие малым форм хозяйствования одним из приоритетных направлений в АПК региона.

Министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков
Фото: СКИА //
Ставропольские фермеры вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности»,
добавил министр сельского хозяйства края.

Напомним, садоводство на Ставрополье продолжает развиваться. Сейчас в Невинномысске готовятся к сбору первого урожая черешни.

Авторы:Александр Григоров