вс, 14 июль
11:42
+26 °С, ясно

Ставропольский фонд «Защитники Отечества» помогает ветеранам СВО адаптироваться к мирной жизни

13 марта , 17:27ОбществоФото: ИА «Победа26»

Одним из направлений работы фонда является адаптация и поддержка тех, кто возвращается со специальной военной операции. Именно за этим в филиал «Защитники Отечества» обратился ветеран СВО. 

За помощью в Ставропольский филиал фонда «Защитники Отечества» обратился ветеран СВО Виктор Лосев. Ему требовалась помощь в оформлении инвалидности.  

Когда началась спецоперация, бывший сотрудник ОМОН не мог остаться в стороне. По возрасту он не попал под мобилизацию, поэтому пошел на фронт добровольцем. Во время выполнения боевых задач Виктор получил минно-взрывное ранение и потерял зрение. 

Социальный координатор оперативно подготовил все документы для оформления инвалидности. В фонде «Защитники Отечества» ветерану СВО также помогли получить «умную трость». Прибор облегчит повседневную жизнь Виктору. 

Недавно с ветераном СВО встретилась руководитель ставропольского филиала фонда Оксана Романенко. Она вручила Виктору «умного помощника» и объяснила принцип его действия. Также руководитель филиала фонда отметила, что в доме Виктора проведут полную адаптации жилья под его нужды по специальной программе.

«Программа адаптации жилья для ветеранов СВО является важным шагом в поддержке участников специальной военной операции. Мы стремимся обеспечить комфорт и удобство для наших героев, вернувшихся с инвалидностью, и помочь им интегрироваться в общество»,

— рассказала Оксана Романенко.

Фонд «Защитники Отечества» оказывает помощь ветеранам СВО, их родственникам и семьям погибших бойцов. Подробную информацию о работе филиалов в Ставропольском крае можно узнать по номеру: 8(800)100-58-71.

Напомним, что более 2,5 тыс. бюджетников со Ставрополья решили поддержать бойцов СВО.