вс, 14 июль
10:46
+26 °С, ясно

На Ставрополье наладили производство аналогов зарубежных продуктов и напитков

11 апреля , 18:19ОбществоФото: ИА «Победа26»

Ставропольские производители изготавливают такие виды сыров как буратта, страккино, рикотта, страчателла, моцарелла, качотта, азиаго, рокфор и другие. Также предприятия региона смогли воспроизвести популярные газированные напитки и аналоги зарубежного алкоголя. Об этом сообщили в минэкономразвития региона.

В Ставропольском крае идёт активное импортозамещение зарубежной продукции. Поддержкой таких предприятий в крае занимаются специалисты регионального минэкономразвития по поручению губернатора Владимира Владимирова.

На Ставрополье уже наладили производство различных видов сыра, газировки, алкоголя. Кроме того, в регионе выпускают кисломолочную продукцию, снеки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также различные мясные деликатесы. По словам министра экономического развития СК Дениса Полюбина, специалисты Ставропольского молочного комбината производят лактозу и благодаря этому ингредиенту на рынке продуктов случился прорыв.

«Кроме того, пять предприятий края производят органическую продукцию»,

— подчеркнул министр.

Министр экономразвития СК Денис Полюбин
Фото: ИА «Победа26»

Ранее сообщалось, что аграрии Нефтекумского округа смогут развивать молочное и мясное животноводство. Гранты на разведение скота получили четыре хозяйства муниципалитета.