вс, 14 июль
10:47
+26 °С, ясно

В России заработал Общественный совет программы «Время героев»

2 мая , 13:03ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В России реализуется программа развития для участников СВО «Время героев». На днях прошло первое заседание Общественного совета президентского образовательного проекта. Новая структура создана для контроля за честностью и открытостью отбора участников.

Более 44 тысяч заявок подали участники СВО на программу «Время Героев». Она нацелена на подготовку компетентных руководителей органов власти и госкорпораций из числа бойцов. Часть кандидатов проходят тестирования. Участники, которые не успели пройти этот этап, смогут это сделать, находясь в отпуске. Пункты оценки заработают в филиалах Президентской академии в 45 городах России. Ректор университета, гендиректор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров рассказал о том, как будет проходить обучение в рамках программы.

«Учебный процесс в Программе «Время героев», как и поручил Владимир Владимирович Путин, будет строиться с учетом лучшего опыта Президентской академии и платформы «Россия — страна возможностей», полученного в том числе в процессе работы над флагманскими программами «Школа губернаторов», «Школа мэров» и «Лидеры России». Конечно, образовательный процесс будет скорректирован с учетом уникального опыта, который есть у участников и ветеранов СВО. Мы также рассчитываем, что руководители Администрации Президента, правительства и госкорпораций примут активное участие в Программе в качестве наставников»,

— заключил ректор Президентской академии.

Недавно состоялось первое заседание Общественного совета программы «Время героев», который создан для контроля за честностью, открытостью и прозрачностью отбора на президентскую программу. Руководитель блока оценочных мероприятий Программы «Время героев» Павел Безручко поделился, что авторитет состава Общественного совета станет гарантом беспристрастности, объективности и прозрачности отбора.

«Участники отбора проходят тесты управленческих способностей, где анализируются деловые качества претендента. Наши тесты верифицированы и проверены многими годами отбора управленцев нового типа; они хорошо себя зарекомендовали в федеральных управленческих конкурсах. Гарантом того, что оценка проводится абсолютно беспристрастно, объективно и прозрачно, будет авторитет членов Общественного совета, которые призваны контролировать эти процессы»,

— отметил Павел Безручко.

Пункты оценки уже работают в Ростове-на-Дону и Симферополе. С 15 мая они появятся в 43 городах, в числе которых Ставрополь и Пятигорск. С полноценной картой и порядком записи на комплекс оценочных процедур участники смогут ознакомиться в личных кабинетах на сайте времягероев.рф.

Также напомним, что в регионе действует местное отделение всероссийского фонда «Защитники Отечества». С начала 2024 года они обработали более 730 тыс. вопросов от ветеранов СВО.

Авторы:Дарья Куличенко